Выбрать страницу

Мое отношение к Барселонскому институту

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1243
    Администратор
    Участник

    Очень часто стали задавать вопросы относительно клиники в Барселоне, поэтому я решил создать ветку, освещающую этот вопрос.

    1. Не только российские нейрохирурги, но и нейрохирурги всего мира, в том числе и испанские (кроме этого института), считают что АК возникает в результате “неправильного” развития структур задней черепной ямки. Все остальные проявления вторичны. Та методика лечения аномалии Киари, которую используют в Барселоне, не является “стандартной”. Если вы почитаете патогенез заболевания (https://www.syringomyelia.ru/sfcirculation) то поймете, что операция, которую предлагают в этом институте, не совсем то, что нужно.
    2. Все, что написано на этом портале, является “общемировым” взглядом на заболевание и методы его лечения. Это не российские убеждения. К сожалению, в нашей стране не так много докторов, которые понимают как и когда лечить АК. К тому же, я специально выкладываю в Facebook и на сайте ссылки на разные мировые сообщества, связанные с сирингомиелией и аномалией Арнольда-Киари, почитайте там, пообщайтесь с людьми.
    3. Мы проводим операции по рассечению концевой нити при первично фиксированном спинном мозге, и на мой взгляд, это единственное показание для ее проведения.

    Складывается впечатление, это просто реклама в рунете. Их методика является поистине “революционной”, но ни на одном международном обществе и конгрессе, я не слышал от них докладов. Ни в одном, известном мне, нейрохирургическом руководстве не описан этот метод как метод лечения АК. К тому же, попробуйте поискать в Google или Yahoo по запросу Chiari malformation или syringomyelia, их там на первых 10 страницах вообще нет. Данная информация рассчитана на российскую аудиторию, учитывая низкую информированность пациентов и врачей.

    Однако, это исключительно мое мнение. Решение о лечении должен принимать пациент и его родственники.

    #1322
    Администратор
    Участник

    Прилагаю нашу переписку с Натальей. Это ответит еще на некоторые вопросы.

    Наталья: ‎”Мы проводим такие операции при первично фиксированном спинном мозге, и на мой взгляд, это единственное показание для ее проведения” – это Вы имеете ввиду как раз “натяжение спинного мозга”, про которое говорит барселонская клиника?
    Прочитала у Вас на сайте о сирингомиелии информацию о “фиксированном спинном мозге”. Цитата: “Механическое растяжение при истинном фиксированном спинном мозге приводит к натяжению головного мозга и, следовательно, к опущению миндалин мозжечка” – т.е. к аномалии Арнольда-Киари? Я правильно поняла? Значит все-таки натяжение спинного мозга является причиной аномалии Киари? Просто не во всех случаях?
    Т.е. прежде чем делать операцию какую бы то ни было, все-таки следует выяснить причину возникновения? И возможно, что если причина в фиксированном спинном мозге – значит барселонский метод лечения имеет смысл? Вы написали, что используете такие операции, тогда расскажите об этом подробнее: может следует сделать еще какие-то анализы кроме МРТ (испанцы просят еще и сколиограмму в двух проекциях), чтобы установить есть ли натяжение. Все-таки эта операция по иссечению концевой нити проще, чем пластика ямки. Или я ошибаюсь? И чем грозит в дальнейшем это иссечение? Как повлияет на аномалию Киари? Миндалины мозжечка не встанут в правильное положение через какое-то время?

    Ответ

    Наталья, первично фиксированный спинной мозг диагностируется с помощью стандартной МРТ спинного мозга, что я настоятельно рекомендую делать всем пациентам с АК. В некоторых случаях мы находим эту патологию, которая и является причиной АК. При стандартных АК (более 90%) никакого натяжения спинного мозга нет. Операция по рассечению нити, безусловно, менее травматична. Риск осложнений невелик (нарушения функции тазовых органов и слабость в ногах). Если причиной АК является первично фиксированный спинной мозг, то миндалики мозжечка могут подняться.

    #1330
    Администратор
    Участник

    Добрый день, читатели моего форума.
    Недавно получил от одного пациента переписку его с институтом в Барселоне, в которой сотрудники этого института не очень “красиво” обо мне написали, в связи с чем, решил написать им письмо (представлено ниже). Постараюсь всю нашу переписку выкладывать здесь, если они конечно ответят… итак письмо….

    Добрый день, Нина!
    Я нейрохирург из Российского научного центра хирургии и занимаюсь проблемами аномалии Киарии и сирингомиелии. Это мой сайт – syringomyelia.ru, но думаю, вы о нем уже знаете. Недавно один из моих пациентов обратился к вам с вопросом о лечении и получил такой ответ:

    …Добрый день!
    Мы, Барселонский Институт Киари, Сирингомиелии и Сколиоза, хотим, чтобы пациенты имели право на достоверную информацию от докторов. Нас возмущает, что Андрей Зуев может выдавать свое личное мнение за мнение профессионала, не изучив даже нашей страницы в Интернете. и т.д……

    В свою очередь, меня возмущает такое отношение ко мне, как к специалисту в данной области. Ваш сайт я давно изучил, мало того с Вашими операциями я давно знаком, да плюс ко всему, выполняю такие операции при определенной патологии, а не поголовно, как вы. Так же неоднократно занимался перелечиванием пациентов после вашим малоинвазивных методик, выполненных не по показаниям. Одна из таких пациенток в настоящее время лежит у меня в отделении.
    На этой странице описано мое отношение к вашему институту и его методике – https://www.syringomyelia.ru/forum/–/160


    .
    Если вы прочтете внимательно, то увидете, что это исключительно мое мнение и я ни в коем случае на нем не настаиваю. Пациент выбирает сам.
    Нахваливать свой профессионализм я не буду, мне хватает похвалы со стороны пациентов и коллег. Я неоднократно участвовал в международных сообществах и конференциях. Правда, с Вашими докторами не приходилось пересекаться, потому что не встречал их на международных конгрессах, посвященных данной проблеме. Наверное, они выступают только в Испании, а я, к сожалению, не знаю испанский язык. Зато неплохо владею английским и много поездил по европейским и американским клиникам и знаю КАК там лечат больных с АК и сирингомиелией, а так же знаю об их отношении к Вашему институту.
    На последнем международном конгрессе по сирингомиелии в Берлине, я почему-то тоже никого не встретил из Вашего института. Почему?

    Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что я выдаю свое личное мнение как профессионал в области нейрохирургии и не хочу, видеть таких сообщений о собственной персоне. Ведь я пока не переходил на личности. Мои пациенты получают только достоверную и проверенную информацию о современных методах лечения данных заболеваний. А на вопрос о моем отношении к Вашему институту имею право высказывать свое мнение. Но заметьте, никогда на нем не акцентирую внимание и вас не оскорбляю!

    Надеюсь, что мое письмо не останется без внимания и я получу от Вас хоть какие-то извинения. Не хочется затевать в рунете войну с вами.

    С уважением, нейрохирург Зуев Андрей Александрович.

    #1379
    Аноним
    Гость

    Добрый день, господин Зуев!

    У нас нет данных о том, чтобы наши пациенты обращались к Вам в период после операции по рассечению концевой нити.
    Мы считаем, что у Вас нет достаточной информации, чтобы выражать мнение о наших протоколах лечения и хирургических техниках. И также Вы не читали ни нашу докторскую диссертацию, ни публикации (PubMed) на французском, русском и английском языках (итого 423 страницы), одобренные и утвержденные различными медицинскими и этическими трибуналами, в которых принимали участие ведущие ученые и специалисты.

    Некоторые из наших работ:
    1. “Aportación a la etiología de la siringomielia”. Miguel B. Royo Salvador. 1992. Tesis doctoral. Universidad Autónoma de Barcelona.

    2. Royo-Salvador MB, Solé-Llenas J, Domenech JM, Gonzalez-Adrio R. Results of the section of the filum terminale in 20 patients with syringomyelia, scoliosis and Chiari malformation. Acta Neurochir (Wien). 2005 May;147(5):515-23; discussion 523.

    3. Royo-Salvador MB. [On the relationship between Chiari malformations and hydrosyringomyelia]. Rev Neurol. 1999 Aug 16-31;29(4):389-90. Spanish.

    4. Royo-Salvador MB. Referring to the posterior fossa cranioectomy and tonsillar resection in order to treat Chiari I malformation with syringomyelia. Acta Neurochir (Wien). 1999;141(9):1020-1.

    5. Royo-Salvador MB. [The etiology of the Chiari I/syringomyelia complex]. Neurologia. 1999 Oct;14(8):415-8. Spanish.

    6. Royo-Salvador MB. [Tonsillectomy as a treatment of Chiari I malformation with syringomyelia]. Neurochirurgie. 1999 Nov;45(4):338-9. French.

    7. Royo-Salvador MB. Relating to classification and etiology of Chiari I malformation. Magn Reson Imaging. 1999 Nov;17(9):1403.

    8. Royo-Salvador MB. “Pseudo” idiopathic scoliosis in syringomyelia. Eur Spine J. 1999;8(5):421.

    9. Royo-Salvador MB. [Etiology and treatment of Chiari I/syringomyelia complex]. Rev Neurol. 1999 Jun 16-30;28(12):1218. Spanish.

    10. Royo-Salvador MB. [A new surgical treatment for syringomyelia, scoliosis, Arnold-Chiari malformation, kinking of the brainstem, odontoid recess, idiopathic basilar impression and platybasia]. Rev Neurol. 1997 Apr;25(140):523-30. Spanish.

    11. Royo-Salvador MB. [Platybasia, basilar groove, odontoid process and kinking of the brainstem: a common etiology with idiopathic syringomyelia, scoliosis and Chiari malformations]. Rev Neurol. 1996 Oct;24(134):1241-50. Spanish.

    12. Royo-Salvador MB. [Syringomyelia, scoliosis and idiopathic Arnold-Chiari malformations: a common etiology]. Rev Neurol. 1996 Aug;24(132):937-59. Review. Spanish.

    После консультации в PubMed мы выяснили, что Вы не написали ни одной публикации международного значения в отношении этих заболеваний, ни на английском, ни на русском языках.

    Барселонский Институт Киари, Сирингомиелии и Сколиоза.

    #1380
    Администратор
    Участник

    Продолжается переписка с представителями Барселонского института или всем Институтом (просто никто не представился, а прислал анонимное письмо) Оно выше. А это мой ответ:

    Наконец-то я получил от Вас ответ, уважаемый Институт Киари! Думал, что не дождусь.
    Если у вас нет данных – это ваша недоработка. А вы отслеживаете всех пациентов после операции? Или они Вам отчитываются к кому и когда пошли лечиться дальше? Даже мне в России не всегда удается сделать это.
    Я рад, что Вы заинтересовались моей персоной и изучили все мои публикации на PubMed. Я никогда и ни от кого не скрывал, что в цитируемых PubMed изданиях имею всего одну публикацию о сирингомиелии (вы просто плохо поискали)))) Но суть не в этом. Я не преследую целей опубликовать какие-то научные труды и завоевать мировое господство. Мое желание – помочь пациентам с АК и сирингомиелией разобраться с их заболеванием и выбрать оптимальный метод лечения (об этом написано на главной странице сайта). И отвечая на вопросы пациентов, я не преследую никаких других целей. И даже операции в нашем центре бесплатные…
    На сайте собрана вся самая современная информация о патогенезе АК и сирингомиелии, лечении, профилактики и реабилитации этих пациентов. Представлены “классические” методы лечения. Ваш метод не освящен по причине моего несогласия с поголовным пересечением конечной нити (вы предлагаете операцию еще не получив снимков пациента, по-моему это не очень правильно. И это не пустословие, могу подтвердить выдержкой из письма одного из пациентов).
    Несмотря на мои призывы не переходить на личности, вы все же стараетесь найти минусы в моем образовании и авторитете )))) Смешно. Вы считаете, что я не прочитал тех работ, которые Вы показываете на своем сайте. Вы заблуждаетесь, я их хорошо изучил:
    1. Из 12 работ – 7 на испанском языке. Как Вы думаете, много в России людей, знающих этот язык? Если Вы их печатаете для испанцев, то их 46 млн + Латинская Америка, а в России – 142 млн и, думаю, всего 2-3% владеют испанским. Я вам на русском языке могу предоставить 38 своих работ и что?
    2. Работа 2005 года в Acta Neurochir (Wien) констатирует о пролеченных 20 пациентах с разными заболеваниями путем пересечения конечной нити. С АК там меньше половины пациентов. Вы считаете это репрезентативной выборкой? А как же доказательная медицина? А где контрольная группа? Для пациентов, наверное, этого достаточно, но для профессионала явно маловато.
    3. Работа 1999 года там же – вы описываете результативность классических операций. Кто же спорит ))))

    Кстати, вы не ответили на мой вопрос в предыдущем письме. Наверное, “неудобный” ответ получается.
    Все ваше поведение мне кажется каким-то мелочным и неэтичным. Мне кажется все спорные вопросы можно решить в коллегиальной среде, а не рассказывать пациентам за спиной о моей “неграматности”, “неначитанности”, “нецитируемости” и т.д. Вы сами можете “встать на эти грабли” (это русская пословица). Я могу продолжить разбирать Ваш сайт “по винтикам” и рассказывать пациентам о классических представлениях патогенеза и т.п., которые у Вас не описаны (во всем виновата конечная нить и все)
    К сожалению, никаких извинений я от Вас не дождался (но, если честно, и не ждал). Зато окончательно сформировал свое мнение о вашей клинике. Очень хочется надеяться, что я ошибаюсь.

    #1323
    Аноним
    Гость

    Здравствуйте Андрей Александрович!
    Меня зовут Егвения и я одна из пациенток доктора Ройо в Барселоне. Была прооперирована в феврале 2010 года. Сама я из России, но вот уже 9 лет проживаю в Норвегии. Полностью уважаю Ваше мнение, но считаю, что Вы нападаете на Барселонский институт безосновательно. Прежде чем прооперироваться у доктора Ройо, я общалась с многими его пациентами – из Италии, Испании, Франции и других стран. К сожалению, на тот момент была прооперирована только одна пациентка из России. Ни одному из тех пациентов, с которыми я общалась до и после операции, не стало хуже. Ваше утверждение, что Вы в настоящее время перелечиваете одну из пациенток доктора Ройо, меня крайне удивило. Я поддерживаю контакт можно сказать со всеми пациентами доктора Ройо, которые из России, и ни от кого такого не слышала. Действительно, доктор Ройо отслеживает всех своих пациентов, так как мы у него под наблюдением. Говорю в данный момент только от себя, но я летаю на прием/контроль в клинику в Барселону каждый год. И каждый год я вижу и чувствую улучшения. Я знаю, что всех поголовно доктор Ройо не оперирует и сама лично знакома с пациентами, которым врачи этой клиники отказали в операции, так как она им не поможет. Когда я была на приеме в Барселонском институте, я прекрасно видела, как тщательно врачи изучали мои снимки и насколько досконально проводили обследование. Мой муж (а он норвежец и они очень осторожно подходят ко всем новшествам) лично общался с доктором Ройо в течение очень долгого времени для того, чтобы выяснить, действительно ли мне поможет его операция. Да, возможно, доктор Ройо недостаточно хорошо общается на английском, но для этого есть переводчики. Перед операцией я тщательно собирала информацию о Барселонском институте, привлекала к этому всех моих знакомых в Испании. Ото всех я получила только положительные отзывы. Мой шеф лично помогал мне в общении с итальянскими пациентами по телефону, так как не все они владеют английским. Так же и здесь мы слышали только все положительное. Возможно мое мнение – это всего лишь мнение пациентки и я не врач, я не могу вникнуть во все детали диссертаций, которые написал доктор Ройо. Но могу Вам сказать, что я сама лично их видела, изучала насколько это было возможно для меня как для пациентки, опять же с помощью одного норвежского медика и переводчика, и мне метод лечения Барселонского института показался достаточно логичным. Все, что здесь написала – это только мое личное мнение, основанное на результате операции.

    С уважением,
    Евгения

    #1386
    Администратор
    Участник

    Добрый день, Евгения!
    Я рад, что Вам помогла эта операция и что состояние Ваше улучшается. Желаю Вам полного избавления от это недуга!

    Вы не совсем правильно поняли мои “нападения”. Я не против данной операции, когда она выполнена по показаниям.
    Если вы посмотрите на название топика, он называется “МОЕ отношение….”. Просто очень много пациентов задают мне эти вопросы, и чтобы не отвечать всем одно и тоже я создал эту ветку. А мои “нападения” (хотя это пока просто констатация фактов) начались после неэтичных заявлений сотрудников данной клинике о мое персоне, к тому же за моей спиной, в приватной беседе с пациентами.
    Видимо, Вы общаетесь не со всеми пациентами, пролеченными в клинике.
    К сожалению, с доктором Ройо я лично не знаком. Может, он действительно замечательный специалист. Но я НЕ СОГЛАСЕН с его тактикой лечения больных с АК и сирингомиелией, НЕ СОГЛАСЕН с описанным на сайте патогенезом этих заболеваний (с точки зрения пересечения конечной нити), НЕ СОГЛАСЕН с прогнозами и рисками классических операций, которые представлены на сайте клиники, НЕ СОГЛАСЕН, НЕ СОГЛАСЕН…… Однако, это МОЕ мнение. И я об этом говорю всем с кем общаюсь на эту тему. Я не настаиваю на нем и не пытаюсь убедить пациентов в едином “правильном” решении, говоря о том, что доктора с другим мнением просто неграматные специалисты (в отличии от практики Барселонского института). Для них это бизнес, для меня – безвозмездное желание помочь пациентам. Я придерживаюсь классических подходов к лечению данных пациентов (как и 99% известных мне нейрохирургов, занимающихся данной проблемой). И как показывает мой опыт общения с моими пациентами и пациентами, оперированными в других местах, скорее всего, я прав. До настоящего времени, из наблюдаемых мною пациентов из России, оперированных в институте в Барселоне, ни у кого не произошло улучшения состояния (правда таких пациентов пока немного и моя выборка нерепрезентативна).
    Моя задача – дать пациенту достоверную, проверенную и клинически одобренную информацию о заболевании и методах его лечения.

    Еще раз повторюсь, что я рад, что у Вас все хорошо и Вы выздоравливаете!
    Спасибо за Вашу точку зрения. Возможно она поможет пациентам сделать правильный выбор в отношении тактики лечения их заболевания.

    #1324
    Аноним
    Гость

    Доктор Зуев несет полную ерунду. Как и все российские нейрохирурги. Из зависти. Так же как например поленовский институт. Главно в России- срубить бабло. Оперировать неоперабельных пациентов и и.д. Барселонская методика уникальна! Обращаюсь ко всем пациентам!!!- едте в Барселону!!!

    #1422
    Аноним
    Гость

    Можно подумать, что в Барселоне бабло, как Вы говорите, не рубят.15 тыс. евро это тоже деньги, и не факт, что операция поможет….Они же не оглашают неудачные случаи, только позитив…

    #1421
    Администратор
    Участник

    Галина, в следующий раз сообщения с нецензурными выражениями я буду удалять… Но пока Ваше оставлю, т.к. Хочу чтобы на сайте было больше мнений о разных тактиках лечения заболевания (провел небольшую коррекции Вашего сообщения). Однако не люблю пустословных заявлений. Если у Вас есть что сказать по существу – говорите, а упрекать всех русских врачей в рубке бабла не стоит… Вы явно о многом не знаете в европейской и росийской медицине… Но такие пациенты, как правило, наказывают себя сами – езжайте и лечитесь в Барселоне! А я потом послушаю, что Вы скажете об испанских коллегах и их тактике лечения.

    Кстати, опять на Syringomyelia conference Sydney Australia Feb-Mar 2013 не вижу от них ни одного доклада. Видимо, революция пока только в головах таких пациентов как Галина ))))

    #1423
    Аноним
    Гость
    admin wrote:
    Галина, в следующий раз сообщения с нецензурными выражениями я буду удалять… Но пока Ваше оставлю, т.к. Хочу чтобы на сайте было больше мнений о разных тактиках лечения заболевания (провел небольшую коррекции Вашего сообщения). Однако не люблю пустословных заявлений. Если у Вас есть что сказать по существу – говорите, а упрекать всех русских врачей в рубке бабла не стоит… Вы явно о многом не знаете в европейской и росийской медицине… Но такие пациенты, как правило, наказывают себя сами – езжайте и лечитесь в Барселоне! А я потом послушаю, что Вы скажете об испанских коллегах и их тактике лечения.

    Кстати, опять на Syringomyelia conference Sydney Australia Feb-Mar 2013 не вижу от них ни одного доклада. Видимо, революция пока только в головах таких пациентов как Галина ))))

    #1325
    Аноним
    Гость

    :( Как же сложно читать такие противоречия и планировать дальнейшие действия особенно не в отношении себя а в отношении своего ребенка.Я очень обрадовалась когда нашла сайт Барселоны и прочитала о возможности проведения такой несложной операции без особых угроз жизни и здоровью.
    Нам 4 года, диагноз аномалия арнольда киари 1 степени. приступы головокружения были в 2, 2.5 годика, сейчас уже год ничего нет, не жалуется, но обследоваться нам положено каждый год,скоро у нас буде новое мрт головного мозга, и я пришла к выводу что нам нужно бы и спинного мозга мрт сделать?
    Очень переживаю за дальнейшее здоровье ребенка, и по максимуму помочь, ребенок очень активный, развитый, но фигурным катанием нам заниматься не разрешили, он мечтает о многом, я я бы очень хотела чтобы его мечты сбылись.

    #1429
    Администратор
    Участник

    Добрый день! Противоречия будут всегда в любой области ))))) В споре рождается истина )))

    В отношении Вашего ребенка – если ничего не беспокоит и ребенок хорошо развивается, то никакого лечения не требуется. МРТ спинного мозга сделайте обязательно. Желательно выполнять ежегодные МРТ головного и спинного мозга + отслеживать возможные симптомы заболевания.

    #1381
    Администратор
    Участник

    Добрый день всем кто интересуется данной темой!

    Наконец-то удалось найти международные публикации из “уважаемых” лечебных учреждений Америки и Европы, опровергающие теории происхождения и патогенеза АК и СМ, о которых “кричит” Барселоновский институт. Причем, заметьте, что статьи опубликованы в международных уважаемых журналах:

    1. “To date, there are no published reports of an explicit relationship between CM-I and TCS. In a recent study of spinal cord traction in fresh cadavers, caudal tension on the CMD was found to produce less than 1 mm downward movement of the medulla and upper cervical spinal cord and no displacement of the cerebellar tonsils. The authors concluded that caudal fixation of the spinal cord is an implausible cause of CM-I and that SFT is unlikely to reverse tonsillar ectopia” – Tubbs RS, Loukas M, Shoja MM, Oakes WJ. Observations at the craniocervical junction with simultaneous caudal traction of the spinal cord. Childs Nerv Syst 2007;23:367-9.

    2.This cord traction theory was generally dismissed as an oversimplification
    that did not account for the complex neural as osseus anomalies of Chiari malformation type II and did not explain why nerve roots below the mid-thoracic level coursed normally rather than cephalad as would be expected
    if there was significant downward traction on the CMD – Association of Chiari malformation type I and tethered cord syndrome: preliminary results of sectioning filum terminale. – Thomas H. Milhorat et al.- Surgical Neurology 72 (2009) 20–35 – Department of Neurosurgery, The Chiari Institute, Harvey Cushing Institutes of Neuroscience, USA

    3.In patients with large tonsillar herniations extending below the arch of C1, it is our practice to perform a posterior fossa decompression before SFT to avoid the potential risk of exacerbating tonsillar herniation by the
    sudden release of lumbar CSF. – Association of Chiari malformation type I and tethered cord syndrome: preliminary results of sectioning filum terminale. – Thomas H. Milhorat et al.- Surgical Neurology 72 (2009) 20–35 – Department of Neurosurgery, The Chiari Institute, Harvey Cushing Institutes of Neuroscience, USA

    В последней статье вообще много интересного написано на эту тему, но резюме следующее – ПЕРЕСЕЧЕНИЕ КОНЕЧНОЙ НИТИ ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПО СТРОГИМ ПОКАЗАНИЯМ, а не всем подряд больным с АК и СМ.

    #1326
    Аноним
    Гость

    Ответ доктора М.Б. Ройо Сальвадор, директора БИКСС:
    «Г. Зуев, в Вашем сообщении мы считаем необходимым подчеркнуть следующие наши идеи, связанные с публикацией Туббса, такие, как:

    1. “Туббс пытается ответить на мою статью за 2005 год неподходящим экспериментом»
    Статья, которую Вы цитируете: “Tubbs RS, Loukas M, Shoja MM, Oakes WJ. Observations at the craniocervical junction with simultaneous caudal traction of the spinal cord. Childs Nerv Syst 2007;23:367-9.”

    Является ответом на другую статью: “Royo-Salvador MB, Solé-Llenas J, Doménech JM, Gonzalez-Adrio R (2005). Results of the section of the filum terminale in 20 patients with syringomyelia scoliosis and Chiari malformation. Acta Neurochir (Wien) 147:515–523.”

    Посмотрите библиографию статьи Туббса:
    1. Goldstein F, Kepes JJ (1966) The role of traction in the development of the Arnold-Chiari malformation. An experimental study. J Neuropathol Exp Neurol 25:654–666
    2. Oakes WJ, Tubbs RS (2004) Chiari malformations. In: Winn HR (ed) Youmans neurological surgery, 5th edn. Saunders, Philadel- phia, pp 3347–3361
    3. Royo-Salvador MB, Solé-Llenas J, Doménech JM, Gonzáalez- Adrio R (2005) Results of the section of the filum terminale in 20 patients with syringomyelia scoliosis and Chiari malformation. Acta Neurochir (Wien) 147:515–523
    4. Tubbs RS, Salter G, Grabb PA, Oakes WJ (2001) The denticulate ligament: anatomy and functional significance. J Neurosurg 94 (Spine 2):271–275
    5. Tubbs RS, Bui CJ, Rice WC, Loukas M, Naftel RP, Holcombe MP, Oakes WJ (2006) Critical analysis of the Chiari I malformation found in children with lipomyelomeningocele. J Neurosurg (in press).

    В этой статье Туббс в качестве заключения и ответа на мою статью пишет:

    “Royo-Salvador et al. [3] have described three patients with CIM, two of these with syringomyelia, in whom symptoms were improved in two after transection of the filum terminale. Interestingly, these patients did not have a fatty infiltrated filum terminale, low conus medullaris, and were operated “without opening the dural sac.”
    Авторы даже не стали утруждать себя прочтением теоретического обоснования, предшествовавшего этой статье, моей докторской диссертации «Вклад в этиологию сирингомиелии» за 1992 год и еще трех публикаций:
    Royo-Salvador MB. [A new surgical treatment for syringomyelia, scoliosis, Arnold-Chiari malformation, kinking of the brainstem, odontoid recess, idiopathic basilar impression and platybasia]. Rev Neurol. 1997 Apr;25(140):523-30. Spanish.
    Royo-Salvador MB. [Platybasia, basilar groove, odontoid process and kinking of the brainstem: a common etiology with idiopathic syringomyelia, scoliosis and Chiari malformations]. Rev Neurol. 1996 Oct;24(134):1241-50. Spanish.
    Royo-Salvador MB. [Syringomyelia, scoliosis and idiopathic Arnold-Chiari malformations: a common etiology]. Rev Neurol. 1996 Aug;24(132):937-59. Review. Spanish.
    Возможно, потому что авторы читали только на английском и забыли или не знали, что медицине их обучили мы, так как это продукт средиземноморской культуры.

    2. В 1975 году, когда начались исследования натяжения нервной системы, как причины идиопатической сирингомиелии и Синдрома Арнольда Киари I, c доктором Доменек, преподавателем на кафедре Анатомии и Человеческой Эмбриологии Медицинского факультета Автономного Университета Барселоны, мы отказались от исследований на трупах, поскольку поведение мертвой материи отличается от живой: эластичность, компенсация нервной системы, головного и спинного мозга, воспаление, циркуляция внутритканевых жидкостей, спинномозговой жидкости… По этой же причине мы отказались от исследований на животных: наши оппоненты могли бы сказать, что исследования на животных невозможно применить к человеку по любой, пусть даже незначительной, причине. Фактически мы начали симуляцию натяжения спинного мозга с эмбрионами цыплят, которая оказалась непоказательной.

    В итоге, я принял решение наблюдать за пациентами и доказать существование силы натяжения спинного мозга у пациентов, страдающих идиопатической сирингомиелией, продемонстрировав статистически, что позиция медуллярного конуса у них ниже, чем у нормального населения посредством снимков МРТ всего спинного мозга у 292 пациентов и 50 здоровых людей («Вклад в этиологию сирингомиелии», 1992, Автономный Университет Барселоны, Испания).

    3. В статье Туббса проводился опыт применения единовременной силы 75N/16 lbs и наблюдения за дефомацией в районе шейного отдела, мозгового ствола и миндалин мозжечка: “In 12 fresh adult cadavers (less than 6 h postmortem), distal tension (75 N/16 lbs) utilizing a manual tension gauge (Lyman, Middletown, CT, USA) was applied to the conus medullaris with simultaneous observation of the cervical spinal cord, brainstem, and hindbrain (cerebellar tonsils) and their relationship to the foramen magnum (referenced to a metric ruler placed at the foramen magnum after the removal of the posterior arch of the atlas and 2 cm of the midline occiput”.

    Для того, чтобы оценить неcоответствующую действительности часть этого эксперимента, чье заключение пытаются применять в лечении человека, необходимо рассмотреть формулу растяжения физического тела:

    X = A.cosw.t
    (где X – растяжение, A – радиус, w=2pi/T (T=период) и t=время).

    Для расчета растяжения одним из важных факторов является “t”, время, на протяжении которого применяется сила. Если в году 31.536.000 секунд и многие из пациентов подвергаются силе натяжения постоянно и без перерыва в течение многих лет (20-30 лет), то для того, чтобы подсчитать растяжение в течение этого времени, необходимо умножить не на одну секунду, как в наблюдении, о котором пишет Туббс, а на 946.080.000 секунд, которые составляют 30 лет.

    Иными словами, растяжение нервной системы зависит не только от силы, которая применяется к спинному мозгу, но и от времени, в течение которого применяется сила. Растяжение, полученное после 1 секунды или 5 минут опыта не то же самое, что происходит после 30 лет.

    4. Туббса удивляет, что, согласно моей статье, для рассечения концевой нити не осуществляется раскрытие дурального мешка: “and were operated “without opening the dural sac””, это указывает на то, что он не знаком с важными анатомическими данными. В определенной зоне наружной концевой нити возможно рассечь место соединения концевой нити, также называемое копчиковой связкой, и место соединения твердой оболочки.

    Что касается цитаты Мильората:

    В 2004 году состоялась моя личная и профессиональная встреча с доктором Томасом Мильоратом, в госпитале Нью-Йорка, где мы обменялись информацией, мнениями и теориями в отношении Синдрома Арнольда Киари I, идиопатических Сирингомиелии и Сколиоза. Примечательно, что этот ярый защитник затылочной краниектомии, применяемой при Синдроме Арнольда Киари I в связи с теорией маленькой черепной ямки, изменил свое мнение и начал применять рассечение концевой нити в лечении Синдрома Арнольда Киари I. Так что следующая статья, опубликованная после нашей встречи, называется:
    “Association of Chiari malformation type I and tethered cord syndrome: preliminary results of sectioning filum terminale. – Thomas H. Milhorat et al.- Surgical Neurology 72 (2009) 20–35”.
    Эта статья, с нашими комментариями, на протяжении нескольких лет находится на нашем сайте:
    http://www.institutchiaribcn.com/index.php?arxiu=fitxa_document&idioma=8&id=16016

    Несколько важных моментов:
    1. Мильорат частично скопировал мою теорию без проведения какого-либо предварительного научного исследования, которое бы оправдало изменение его деятельности и мнения, а также не сказал, что теория, на которой он теперь основывался, принадлежала другому, он присвоил ее, как это часто случается.
    2. Применяя рассечение концевой нити к пациентам, страдающим Синдромом Арнольда Киари I, Мильорат также заметил, что операция подходит для Сирингомиелии, но полностью проигнорировал ее применение в случае идиопатического Сколиоза.
    3. Мильорат не посчитал нужным прочесть мои предыдущие публикации и докторскую диссертацию, в которых доказывается то, что позднее я применяю в последующих статьях о хирургии. Возможно, потому что автор читал только на английском. И не учел, что в настоящий момент испанский язык чаще используется, чем английский.
    4. Мильорат не смог скопировать мою хирургическую минимально инвазивную технику для рассечения концевой нити, потому что я ему о ней не рассказывал, и проводил ламинэктомии поясничного отдела для рассечения концевой нити с последующим появлением фистул со спинномозговой жидкостью, которые привели к многочисленным обращениям в суд на него и его команду, включая Болоньезе.
    5. В настоящее время Мильорат ушел на пенсию, Болоньезе продолжает прием, хоть и не опубликовал, как главный автор, ни одной страницы, посвященной Синдрому Арнольда Киари I, идиопатическим Сирингомиелии и Сколиозу. Его знания и теории соответствуют знаниям и теориям всех тех нейрохирургов, которые не проводили никаких исследований о Синдроме Арнольда Киари I, Сирингомиелии и Идиопатическом Сколиозе. То есть, Болоньезе находится там, где мы были 37 лет назад.

    Напоминаю Вам, что существуют следующие публикации с моим авторством:
    “Вклад в этиологию сирингомиелии» Мигель Б. Ройо Сальвадор. 1992. Автономный Университет Барселоны. Докторская диссертация. С самой полной статистикой, проанализированной одним автором, 292 случая сирингомиелии, связанных и не связанных с Киари I и сколиозом. Таким образом, 319+55 приложений=374 страницы докторской диссертации.
    А также последующие публикации, связанные с данной темой: которые составляют 58 страниц на трех языках: испанском, фрацузском и английском. Всего 423 опубликованные страницы. Докторская диссертация принята “cum laude” комиссией по докторским диссертациям, состоящей из шести человек, в числе которых преподаватели университетов и ведущие специалисты. Все остальные публикации одобрены специальными медицинскими и этическими комитетами.
    1: Royo-Salvador MB, Sole-Llenas J, Domenech JM, Gonzalez-Adrio R. Results of the section of the filum terminale in 20 patients with syringomyelia, scoliosis and Chiari malformation. Acta Neurochir (Wien). 2005 May;147(5):515-23; discussion 523.
    2: Royo-Salvador MB. [On the relationship between Chiari malformations and hydrosyringomyelia]. Rev Neurol. 1999 Aug 16-31;29(4):389-90. Spanish.
    3: Royo Salvador MB. Referring to the posterior fossa cranioectomy and tonsillar resection in order to treat Chiari I malformation with syringomyelia. Acta Neurochir (Wien). 1999;141(9):1020-1.
    4: Royo-Salvador MB. [The etiology of the Chiari I/syringomyelia complex]. Neurologia. 1999 Oct;14(8):415-8. Spanish.
    5: Royo Salvador MB. [Tonsillectomy as a treatment of Chiari I malformation with syringomyelia]. Neurochirurgie. 1999 Nov;45(4):338-9. French.
    6: Royo-Salvador MB. Relating to classification and etiology of Chiari I malformation. Magn Reson Imaging. 1999 Nov;17(9):1403.
    7: Royo Salvador MB. “Pseudo” idiopathic scoliosis in syringomyelia. Eur Spine J. 1999;8(5):421.
    8: Royo-Salvador MB. [Etiology and treatment of Chiari I/syringomyelia complex]. Rev Neurol. 1999 Jun 16-30;28(12):1218. Spanish.
    9: Royo-Salvador MB. [A new surgical treatment for syringomyelia, scoliosis, Arnold-Chiari malformation, kinking of the brainstem, odontoid recess, idiopathic basilar impression and platybasia]. Rev Neurol. 1997 Apr;25(140):523-30. Spanish.
    10: Royo-Salvador MB. [Platybasia, basilar groove, odontoid process and kinking of the brainstem: a common etiology with idiopathic syringomyelia, scoliosis and Chiari malformations]. Rev Neurol. 1996 Oct;24(134):1241-50. Spanish.
    11: Royo-Salvador MB. [Syringomyelia, scoliosis and idiopathic Arnold-Chiari malformations: a common etiology]. Rev Neurol. 1996 Aug;24(132):937-59. Review. Spanish.

    Многочисленные интерпретации и упущения без научного изучения в отношении наших исследований можно обобщить в следующие:
    1. Что публикации на английском языке с малым объемом на статью дают ошибочное впечатление, что этого достаточно для того, чтобы понять сложную теорию, о которой мы пишем, теорию, которая является противоположной той, что применяется сейчас, и достаточно применить наши выводы в виде лечения.
    2. Когда публикация является такой большой, как наши две первые публикации в 22,9 страницы, и к тому же написана на испанском, многие профессионалы не читают статью целиком, а если и читают, то после у них остается весьма свободное и собственное понятие о том, что мы хотели объяснить.
    3. В обоих случаях частично просмотренная документация для некоторых профессионалов представляется достаточной для создания своей собственной теории, они применяют выводы, как им вздумается, и оперируют пациентов без предварительно доказанных научных критериев с последующими ошибочными результатами, которые могут привести к подрыву авторитета правильной теории и решения.
    Учитывая все вышесказанное, а также то, что появилось несколько нейрохирургов, которые, пользуясь медиативной известностью нашей техники, говорят, что делают то же самое, или что поддерживают с нами связь, ( например: http://www.chiari.ru/about/
    Этот институт не вступал с нами в контакт ни разу) мы решили:
    Создать зарегистрированную марку Filum System®, в которой объединится самое главное в наших исследованиях, и по этой системе начнется преподавание в Filum Academy Barcelona® с последующей аккредитацией профессионалов, которые завершат обучение. На данный момент мы не станем публиковать больше текстов или участвовать в Конгрессах. Исключениями могут быть конгрессы, проводимые для Filum System®.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.