Выбрать страницу

Сирингомиелия у детей.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1175

    Аноним

    Здравствуйте.
    Расскажу про свою дочь, которой на данный момент 3 года и 7 месяцев.
    Родилась она в чистоягодичном прилежании в 36-37 недель (перевернулась в тазовое в 35 недель) весом 2550г и ростом 45 см. Выписаны из РД домой на 4ые сутки.
    Я мама с опытом… у меня это уже третий ребёнок, видела, что с ножками что-то не так… Они были крест на крест, и прижаты к животику. При попытки выпрямить, сильный плачь и прямо видно было, что ей становилось больно. После выписки сразу же побежала к хирургу и ортопеду, у нас в поликлинике это был один и тот же врач, 2 в 1 так сказать. Она сказала, что для ребёнка, рождённого в тазовом естественным путём, это совершенно нормально и к 3ём месяцам всё пройдёт. Но лучше не становилось и я не стала терять времени. Мануальный терапевт, массаж, гимнастика. Ножки более-менее расправились. А дальше мы столкнулись с другой проблемой… которая называется ЗМР. В 6 мес. эквинусная установка обоих стоп. В 11 мес. миелопатия. Села в 10 мес., поползла в год, пошла ножками в 2 года. К 2ум годам мы имели: миелопатию, нейрогенную аддукто-варусную установку обеих стоп, воронкообразную деформацию грудной клетки 2 ст., гиперлордоз (грудь сильно выпячена вперёд). А к данному моменту мы ещё имеем кифосколиоз 1 ст., люvболизация S1 и сирингомиелию (кистозные изменения 33х3 мм на уровне Th9-Th11). МРТ шейного отдела позвоночника — без изменений, миндалины можечка расположены обычно. Ну и к тому же сильнейшую дизатрию, что она говорит, даже я с трудом понимаю.
    Ей ещё и 4ёх лет нет, а уже всё вот так… Очень хочется сделать всё возможное, чтобы жизнь её была максимально полноценна. Но как?? Десятки вопросов и все без ответа. Что ждёт нас впереди…
    Что с ножками и деформацией грудной клетки делать будем — пока не ясно. Растём и наблюдаемся. Носим ортопедическую обувь, корсет (но поможет вряд ли, тут наверное скорее для того, чтобы хуже не стало). Куча неврологических препаратов, массаж, ЛФК, бассейн, танцы, физио с прозерином, витамины, недавно мильгамму проставили (не знаю как выдержу, если скажут ещё ставить, очень болючие уколы, у меня ребёнок никогда так не орал).
    Ну вот как-то так…

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.