АНОМАЛИЯ АРНОЛЬДА-КИАРИ И СИРИНГОМИЕЛИЯ – ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ › Форумы › Главная › Аномалия Арнольда-Киари › прооперировала аномалию Арнольда-Киари
- В этой теме 38 ответов, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано Администратор.
-
АвторСообщения
-
01.12.2015 в 14:09 #1402АнонимГость
Требуется операция Аномалия киари 2 степени
02.12.2015 в 12:35 #1644АдминистраторУчастникПриезжайте к нам для ее проведения )))
Или у Вас какие-то другие вопросы?22.12.2015 в 07:36 #1350АнонимГостьДобрый день! У моей сестры такой же диагноз. Подскажите , пожалуйста, где и у кого Вы оперировались? Заранее спасибо!
09.06.2016 в 11:06 #1276АнонимГостьЗдравствуйте!3 дня назад моей мамочке в Йошкар-Оле прооперировали аномалию Арнольда-Киари 1ст. Была проведена операция- трепанация затылочной кости, резекции миндалин мозжечка и задней дуги C1. Мамочка после операции плохо себя чувствует, только лежит, даже сидеть не может из-за того, что сильно кружится голова, ощущение булькания в голове, ребит в глазах, плохо глотает при еде. Мы очень за нее переживаем. До операции она сама ходила. Напишите, пожалуйста, это так и должно быть после операции, или что-то не так прооперировали? Как скоро пройдут данные симптомы? Сможет ли мама встать на ноги и ходить? (Руки и ноги двигаются, только нарушена координация движения, очень сильно кружится голова). Как восстановить функции мозжечка? Неужели наша мамочка не сможет ходить??? У кого может после операции были такие же симптомы? Поделитесь и подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что делать???!!!
22.06.2016 в 07:15 #1648АдминистраторУчастникК сожалению, прогноз у Вашей мамы не очень хороший. В результате хирургических манипуляций у нее произошел инсульт в мозжечке и с этим связана вся симптоматики. Лечение теперь требуется долгое и под контролем невролога.
К сожалению, такие осложнения возникают, как правило, в нейрохирургических отделениях, где операция крайне редкая. К тому же я противник удаления части мозжечка для создания свободного пространства. В большинстве случаев этого не требуется.
29.06.2016 в 16:16 #1277АнонимГостьДоброго вам дня !
Хотела бы задать вам такой вот вопрос.Живу я в Израиле.
В 2003 по результатам MRI мне поставили диагноз- Аномалия Арнольда-Киари I степени.
Через неделю после обследования мне сделали операцию.
Операция прошла более чем успешно.Однако сейчас,спустя 12 лет,моё состояние стало ухудшатся.Началось всё с сильнейших головных болей.
Начали неметь ноги и руки,обе,а не с левой стороны как раньше.
Не прошло и двух недель,как начались страшные судорги в обеих ногах.Чаще всего во время сна.Притом судорги настолько сильные,что ни массаж,ни ходьба,ни горячая вода эти судорги не снимают.Попёрхивание (которое началось примерно тогда же) сменилось тем,что теперь когда я ем или пью,я не могу проглотить пищу или воду.Горло сжимают такие же судорги.Я буквально задыхаюсь.Головокружение сменилось двоением в глазах,теперь уже постоянным.
Слабость постоянная,и иногда настолько сильная что я падаю,не могу удержатся на ногах.Боли в кистях рук,особенно в суставах пальцев.Я жду очереди на обследование на MRI,и поскольку проходила эту процедуру не раз знаю,что скорых результатов мне ожидать не стоит.
Мне очень хотелось бы знать,хотя бы приблизительно,чего мне ожидать ?
Мне 42 года,зовут меня Ирина.01.07.2016 в 16:04 #1650АдминистраторУчастникИрина, гадать здесь бессмысленно. Давайте сделаем МРТ и посмотрим.
08.07.2016 в 23:22 #1651АнонимГостьЗдравствуйте!
Я получила результаты обследования MRI.
К сожалению документы с результатами обследования мне не доступны.
Такова практика в Израиле.
Их получает мой лечащий врач,пациенам выдают только снимки,либо диски со снимками.
Вот ссылка http://my-files.ru/r4o1yf
К сожалению визит к врачу у меня только через две недели.
Мне просто хотелось бы знать к чему мне готовится..
Обойдётся ли всё лечением,или..готовится к повторной операции..14.07.2016 в 15:37 #1652АдминистраторУчастникДобрый день, Ирина! У Вас выявлена базилярная импрессия и большинство симптомов, которые Вы описываете, связаны с ней. Необходима операция по коррекции импресии с последующей стабилизацией кранио-вертебрального перехода. Можете приехать к нам для проведения данной операции. Мы ее проводим трансназально с использованием эндоскопической техники.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Свежие комментарии